Поздравляю всех любителей первого блюда с Международным днём супа!

5 апреля гурманы всего мира отмечают День супа. В Европе и России широкое распространение супы получили к XVIII веку. Интересно, что на Руси жидкие блюда сначала называли похлебками. Слово "суп" появилось только во времена Петра I. В древние времена мясные, рыбные и овощные бульоны называли отваром. И примечательно, что долгое время супы считались едой бедняков. Суп - первое блюдо, важная часть ежедневного рациона и одна из гарантий здорового организма. Без него нормальная функциональность систем жизнедеятельности человека находится под угрозой. Чтобы донести важность данного блюда до человечества, был создан этот праздник. В Википедии отмечены такие виды супов в России: Б Борщок Ботвинья Г Груздянка З Затируха К Калья (суп) Консервированная солянка Консоме Крапивный суп Кулеш О Окрошка П Похлёбка Р Рассольник С Свекольник Солянка Т Тюря Х Холодник Щ Щавелевый суп Щучина Ю Юрма (кулинария) Интересно, а какому супу отдаёте предпочтение Вы?

4 April 2023
Ответы
2913
Эксперт сайта

Не знала про такой праздник. Стараюсь варить разнообразные супы: борщ, щи, рассольник, с лапшой/вермишелью, солянку. Еще мы любим суп "Крестьянский" (с гречкой) и "Полевой" (с пшеном). Мама научила. У них в Рязанской области в детстве варили. Летом готовим окрошку, груздянку, весной с щавелем. Рыбный суп варю, но редко. Муж больше любит борщ, я - все мною перечисленные.

5 April 2023

У Вас в рационе такое суповое разнообразие! А что такое груздянка? Это грибовница? (грибной суп?)

5 April 2023
2913
Эксперт сайта
Ответ

Груздянку научилась варить у свекрови. Это суп только из груздей. Ну так у нас называется. А вот если из других грибов, то просто грибной суп. Предпочитаем замораживать опята и потом зимой варю. Из шампиньонов муж не любит. Только лесные грибы! Сам собирает.

6 April 2023
Ответ

Очень аппетитно рассказываете, сразу лета захотелось

6 April 2023